Простая истина всегда всего дороже

Мария Шкилькова
Простая истина всегда всего дороже.
Прекрасен дух по простоте своей.
Легко понять-
Мороз идет по коже,
Сменяются картинки все быстрей.
Я вновь пишу
И снова о тебе,
Хоть не могу понять, что чувствую сейчас.
Я никогда и ни о чём не попрошу,
Желания все оставлю при себе,
Вот только мысли все читаются при свете, при контакте глаз.
Кто может знать заранее исход?
Кто может, тот не совершал ошибок.
Быть может, это был последний мой восход,
Чей блеск едва ли уловим в мерцании мелких рыбок.
Я полагаюсь целиком на волю провидения,
Но знай, у ног твоих лежит моя душа.
Мне нет пути назад,
И нет теперь спасения-
Я жалко, низко гибну на глазах твоих,
Ломаясь
Не спеша.