Я умер может быть вчера...

Анатолий Авдеев
Я умер может быть вчера,
а может век назад.
Светило Солнце как всегда -
был Солнцу каждый рад.
И было им тут всё равно,
что жив я или мёртв -
им было счастье здесь дано,
а я был, как бы стёрт
из этой жизни навсегда
и я взмолился - чёрт
я помню жив же был вчера
когда я был не мёртв.
И это было ведь вчера
ну да совсем вчера
ведь я не знал, что так года
летят как поезда,
совсем не знал,
а если б знал,
что изменилось бы
и я чуть-чуть - не застонал
конечно если бы
я знал
то много здесь бы изменил
и умирать не стал
не завтра, даже не вчера
не век, не два назад
я стал бы век свой коротать,
как мышка на печи
и тихо, тихо стал бы спать
до новой до зари.

        08.15