Сорвавшись с крыши

Мария Шкилькова
Сорвавшись с крыши
Чувств и страсти,
Лететь, минуя слез потоки.
Сомненья мыши,
Разлуки снасти
Рождают рифмы,
Рождают строки.
Краса не описана,
Ткани не сотканы,
Черная сталь обрамляет сердца.
С грохотом выдана,
Тайны распроданы,
Что заставляет идти до конца?
Брось эти глупости,
Стань воплощением-
Крепкой стеной вокруг ласковой пропасти.
Хватит с нас скупости,
Крой отвращением,
Вертятся жизни острые лопасти.
Стань моей ясностью,
Стань красноречием-
Явлением скрытым в просторах души.
Сладкою пряностью,
Страсти наречием,
Теплым участком в холодной глуши.