И. Р

Мария Хайфа
Будь частью этого дня,
Пожалуйста, будь частью меня.
Будь ножом, спрятанным в рукаве,
Самым холодным днем в феврале,
Выбитой костью из кулака
Ночью об пьяного дурака,
Чаем остывшим, чаинок полным,
Бригом, что разрезает волны,
Последней мелочью на метро,
Моим в коридоре забытым пальто,
Новой парой любимых кроссовок,
Словом, выученным с пеленок,
Самым последним днём лета,
Письмом, оставленным без ответа,
Синей толстовкой с капюшоном,
Чьим-то портретом с лицом отрешенным,
Порванными наушниками в кармане,
Трещинами на старой ванне,
Мелким дождем или крупным градом,
Только ты будь со мною рядом.

3 июня 2015