Он и Она! О, как прекрасен был тот вечер...

Сергей Венцель
Он:

О, как прекрасен был тот вечер
И как светили фонари!
В объятиях ночи, в окнах свечи
И в целом мире мы одни!

Над нами зонт, а выше небо
Сближает нас под зонт тесней.
Дождем все смыло, даже лето,
А мысли наши все смелей.

Вокруг нас тихо и приятно,
Везде немая красота.
Лишь дождь по лужам словно пятна
И улыбается волна.

Есть ты и я, и непогода
Нас укрывает морем слез.
Такая наша Мать природа,
Она то знает, кто "всерьез"…

Она нам часто помогает
Скрывать те слезы на глазах,
Что льют, когда сердечко тает
В твоих, моих - чужих руках!

И вновь все мысли наизнанку,
И снова рёв моей души.
Ах, запечатать бы все в банку
И бросить в реку в глубь тиши.

Не знаю, как мне быть, что делать
Лишь натянув улыбку на...
Смотрю в твои глаза как челядь
И плачет трепетно душа.

Моя душа, моя подруга,
Моя сестрица жизни дней…
Коли нашла себе ты друга,
Заботься милая о ней! 

5 августа 2015 года


Она:

В полутьме, ты на цыпочках поздно,
Забрела ко мне: все же нашла.
Ты незваная гостья, но сложно,
Утаить мне печаль от тебя...

Утаить, что на раннем рассвете
Мысли все лишь о нем мне твердят.
Почему, дорогая, ответь мне,
Больно снова ту ночь вспоминать?

Больно сердцу и просит пощады.
Но безжалостна ты и строга!
И, окутав с главой меня в цепи,
Потешаешься как сатана...

Ты глумишься и рвешь сердце в клочья,
Забывая про гордость мою.
Ты напомнишь опять мне те очи,
Что уснуть все никак не дают...

Объясни мне, зачем повстречала
Человека, что так далеко?
Лучше б дальше одна пропадала,
Пусть одна, но сердечку легко...