Заповедник тропических бабочек. Ирландский блокнот

Клавдия Виноградова 2
           Как здорово,пройдя метаморфозы,
           Явиться бабочкой на свет,
           Вмиг отделив поэзию от прозы,
           Пыльцой нетленной написать сонет!

           И пусть не тщатся все поэты мира
           Взмах отразить волшебного крыла,
           Лишь музыка тончайшего эфира
           Такой способностью наделена.

           Как сладко,день единственный истратив,
           Вернуться в мир полузабытых грёз
           И,завернувшись в куколкино платье,
           От жизни новых ждать метаморфоз!