***

Мария Хайфа
Я стихи читать не привыкла,
Но слыша от чистоплюев,
Читаю уверенно и открыто:
*** им!
Говорят: ни на что не годна.
А на деле мы и Москву покорим!
Читаю трижды, внятно и гордо:
*** им!
*** им!
*** им!
Говорят, я вульгарна и ветрена -
Губы накрасила ярким.
*** вам, знакомцы и незнакомцы!
Я по жизни всё вижу марким.
Что не оставит следа, как помада от поцелуев жарких,
То не имело по сути смысла
И в подворотней, в арке
Комом бумаги катаясь по проходным дворам
Кем-то забыто и брошено,
Подобно моим стихам.
Ну а им - им ***.
У меня на них зуб наточен.
Так что бойтесь меня
Вцеплюсь ведь вам в горло
Теплой июльской ночью.
Выпью все соки,
Последние капли
Я по губам размажу
Медленно.
Бойтесь меня - я вас вижу насквозь.
От вашей же крови вульгарна и ветрена.

май 2015