***

Мария Шкилькова
наедине с мыслями очередной вечер
нет, не вечер - день
как полоумная жду встречи
и если не встречу - весь день как тень

хочу, не хочу раскрывать душу
то же самое с твоей душой
нет, не подумай, я не трушу
а нет, боюсь, что сбежишь трусцой

а ты ведь правда всегда убегаешь
точнее уходишь, но ненадолго
какие-то вечно проблемы решаешь
мой интерес осаждая строго

какую же власть имеет слово
хотя красноречие больше в глазах
мне смену на холодность видеть не ново
и даже плевать на собственный страх

дай же мне, дай этой чертовой ласки!
вниманья, заботы, давай черезчур!
мне хочется, хочется бешенной встряски
такие желанья у сложных натур

крик души заковала в строки
в строки, в строфы, в слова
верну где взяла земные пороки
пусть продолжает болеть голова