КОник

Ирина Кондратюк
купила мама кОника , а кОник без ноги...
яка чудОва Игрушка...гы -гы , гы - гы , гы - гы !
( фольклор )



Вы  когда  нибудь  взбивали  гоголь - моголь
Из  тоски , надежд , осенних  ливней...
А  на  кОника  спине  кричали : « Трогай ! »
В  карусельном  круге  непрерывном ?

Так  почто  теперь  не  взбаламутить
Наболевший  хаос  расставаний...
Патефона  ручку  жизнь  раскрут ,
Не  спрося  советов  и  желаний .

К  чёрту  груз  несбывшихся  метаний :
Пунктики , звоночки , и терзанья...
Манит  кОник...То  очарованье
Детства...Отпечатавшись  в  сознании...

Отодвинув  тормоз  предрассудков .
Не  смешным  покажешься , ей  богу .
В  плотный  график  возвратив  минутки
Счастья...Оседлав  и  крикнув : Трогай !

Вы  когда  нибудь  взбивали  гоголь – моголь ?