Осень

Елена Беляева 7
Стройный стан березы,куст рябины красной,
Ива моет косы над рекой прохладной...
Вот и отзвенело"колокольцем"лето...
Эхом затерялось в листопаде где-то.

Забросал листвою клен тропу-дорожку,
На ковре осеннем постою немножко...
Под ногами яркие умирают листья...
И меня печальные посещают мысли...

С журавлиным клином небо распрощалось,
Под осенним сводом только грусть осталась...
Хочется деревьям дни продлить земные-
Удержать на ветках листья золотые...