Победный Ангел

Зима Владимир Иванович
                На произведение:
                Ирины Гриценко
                «Бедный ангел»

                http://www.stihi.ru/2015/08/23/5980


                Любовь – это Дар Души,
                А победа в любви –
                Признание «заслуги»:
                Дар принят и оценён.

Если с миссией Ангел
На Землю пришёл –
Всепрощения и состраданья:
Научить всех людей
«И любви, и добру» -
То «вторично любое сиянье»…

Ангел часто бесплотен
И крылья его –
Лишь скафандр для
«Духовной начинки»:
Раз был послан он «Кем-то»
В опасный полёт,
То не следствие – «смерть»,
А причина!

Он был «жертвой Всевышнего»,
Чтобы постичь –
Изменилась ли суть человечья? –
Даже «ангел не может
Обиды простить»? –
Но от этого Богу не легче…

Он и Сыном пожертвовал
«Ради людей»,
Чтоб спасти эти души от тлена:
И любовь Его - будет
Всегда и везде –
Бесконечной в пределах Вселенной!

Крылья Ангела – как принадлежность Души:
Ведь «бескрылые души» обманут –
Боль в душе затаив, «Всепрощения щит»
Обретёшь, когда «сердце поманит».

И любовь – не «жестока, слепа и глуха»,
Она даже без плоти и пола:
Любят душами, мыслями!
                И не лукавь:
О любви чаще грезят,
                Чем спорят!..
Ангел должен любить,
                И не должен страдать,
Ведь любовь – это чудо, не пытка:
«В ней» нельзя «просто быть» -
                Только брать и давать
(«Как в аптеке»: -
                «Барыш и убытки»)

                *****

Ангел «полу был женского»
И воплоти –
И «пришла» не учить, а «влюбляться»…
Всем знаком этот «жалостный плач»
                На мотив
Не-любви:
                (так чему удивляться?)
Зло всегда «привлекательнее»,
                Чем добро –
Привлекательность лишь оболочка:
(В оболочку влюбляются
                Только «Во зло» -
Умножается злого цепочка)

Если с миссией ангел на землю пришла –
Состраданью «не будет предела»
Как Икару Дедал –
                Возродим ей крыла,
Чтобы к небу и солнцу летела…