Призрачное счастье

Марина Кир-Мосесова
               

А в сказках юности моей
Жила я в призрачной мечте.
Бегут года чредою дней
В ничтожной, скучной суете.

Брожу по жизни я впотьмах,
В душе надежду затаив,
Но убеждаюсь: жизнь – лишь прах,
А счастье, к сожаленью, – миф.

Слегка подразнит, а затем,
Одну оставив в пустоте,
Вдруг растворится в полной тьме,
Как меда капелька в воде.