Девочка, крошка

Юрий Косинцев
                Гимнасточка, девочка, крошка!
                Зачем тебе в бездну летать!
                Быть может другую дорожку
                не поздно ещё отыскать?

                Втираешь ты пыль канифоли,
                в точёные ручки свои-
                принцесса привыкшая к боли,
                с отвагой блаженной в груди.

                Мгновенье...и некуда деться,
                идёшь на смертельный прыжок.
                А жалости нет у трапеций!
                Спасает лишь воля и Бог.

                И так, бесконечно рискуя,
                с улыбкой по жизни идёшь.
                Как птица без выси тоскуя,
                и только в полёте живёшь.

                И многим отчаянным снишься.
                Надменно поёшь, как пароль-
                Я верю, ты скоро примчишься,
                За мной кареглазый король...