А мне ни капельки не жаль...

Татьяна Летнева
А мне ни капельки не жаль,
Что осенью писать сонеты на Окнах,
На отражениях в прозрачных стёклах
Позволено дождям сырым и мокрым.
А мне ни капельки не жаль,
Что строчки, посланные небом свыше,
Пролились невпопад, разбрызгались и с крыши
Стекли за шиворот, поближе к сердцу, слышишь?
А мне ни капельки не жаль,
Что не застряли мысли, как ключи в дверях,
А гроздья букв намокли, словно листья на ветвях,
Замельтешили, задрожали второпях…
А мне ни капельки не жаль,
Что зонт забыт, или в руках с утра (злосчастный случай!),
Он не раскрыт. Попавший в дождь спасеньем не научен.
Ах, осень, я прошу, промозглостью не мучай!
А мне ни капельки не жаль,
Что ты продрог, озяб, насквозь промок…
Забывчивость спросонок – неосмысленный урок,
Который лишь наедине, в тепле постичь ты б смог.
А мне ни капельки не жаль,
Что налетевший холод, ветры и дожди,
Всю боль души и другу не поведанной тоски,
Намокшими трёхпалыми листАми замели…
А мне ни капельки не жаль...