Чертовка осень с городом в разводе

Василий Миронов
Чертовка осень с городом в разводе,
Но к мужу бывшему из вредности заходит:
Сорвать листву и разбросать повсюду,
Как будто в ревности разбитую посуду.
Смотреться в зеркала прудов по скверам,
Расплакаться в ночи погодой скверной:
Смурной, промозглой, ветреной, туманной.
Для горожан закрыть сезон фонтанный.
Цветов букет не примет осень – злюка,
Привычна ей с любимыми разлука.
Нахально надымит трубой котельной
И снова город разозлит смертельно.
Вскипят от гнева теплотрассы нервы –
Иди ты прочь! Была и будешь стервой!