В тебе война уляжется, как море...

Ольга Вирязова
В тебе война уляжется, как море,
верней, ты укачаешь эту тяжесть...
Но укачать ли море, разве можно?
Оно тебя всем полумиром вяжет.
И выйдешь ли сухой, и перестанешь
в него смотреть, и лоб скалистый вытрешь...
Когда-когда ты к берегу пристанешь,
когда-когда ко времени привыкнешь?
С утра не нужно будет эти «Вести»
перетолковывать с тупой тоскою.
Кривое время, ты – одна из версий
коварного средневековья.


28.08.2015