Быстро отпуск пролетел!

Дмитрий Николаевич Быков
Дни – стая птиц! – Пуст календарь…
Рад – солнце в тучи не садилось;
лучи несли загара дар,
на наготу жизнь не скупилась!

Бросай, бросай «в костёр дрова»,
посол любви, нежданной встречи!
Но грусть поры скрывай, скрывай
последний августовский вечер…

Да, откликалось на тепло
волшебное Природы царство –
светло и молодо оно,
начала осени Убранство!

Под стать плодам – сонет цветов:
здоровье, музыка, блаженство;
среди других к любви сватов
лишь август – бог и совершенство!