Не ругай меня, не брани...

Лия Русланова
Не ругай, мой родной, что слежу за тобой,
Что держу я тебя в поле зрения.               
Ты ведь Муза моя, вдохновитель ты мой               
И ещё ты - моё везение.               

Был мне небом однажды обещанный,
Появился из снега белого...
Ах, какая была я женщина
Восхищённая и не смелая...

Ну а ты... ты такой был тогда...
До сих пор не скажу всё словами.
Так сияли твои глаза,
Словно, рвалось из сердца пламя...

И сейчас не могу я понять,
Как смогли мы тогда с тобою
Так спокойно слова ронять,
Словно вечно были знакомы...

Как звенела тогда душа,
И как мысли нечаянно путались...
Ты смотрел на меня, а я...
Нервно в шарфик свой тёплый куталась...

Не ругай меня, не брани,
Лишь теплом сердечным укутывай,
Чтобы счастливы были дни,
Что судьбою для нас отпущены.