Вьется зимний сумрак ночи

Исаева Виктория
Вьется зимний сумрак ночи,
В звездах черное манто.
Сани тонкой ниткой строчат
Белой зимушке пальто.

Кот-баюн мурлычет песню
О заморской стороне,
И чудесней, все чудесней
Заметает крыши снег,

Словно чистым нежным ситцем.
В пряже звездной небосвод.
И серебряным копытцем
Олененок звонко бьет.

Ну же, мамочка, до сна ли?
Но слипаются глаза…
И всю ночь над детской спальней
Кружат, кружат чудеса…