Разлука

Александр Шляндин
Ушла, как ночь уходит утром ранним
От злых и ярких солнечных лучей.
Ушла, оставив запах тела сладкий,
Меня, любовь и смятую постель.

Мне не дано забыть тебя теперь.
Не убежать от этой страшной боли.
Ты самой горькой стала из моих потерь,
И я боюсь, последней каплей горя.

Я Млечный путь скручу в бараний рог
И уничтожу мир к чертям собачим!
Мне все подвластно: время, жизнь и рок.
Да будет так, я не могу иначе!

Мне без тебя вселенная пуста
И без тебя нет смысла жить в ней дальше,
Лишь только тьма и злобная тоска
И безконечность вся наполненная фальшью.