На солнце золотятся купола...

Татьяна Баслина
                Стихи Веры Лазовой


На солнце золотятся купола, -
Благая весть на Землю к нам пришла.
Звон колокольный возвестил окрест:
Христос воскрес! Воистину воскрес!

Он в мир пришёл, закон нам принести,
Чтоб душу каждого от гибели спасти,
Чтобы она погибнуть не могла,
Очистилась от зависти и зла.

Но нет пророка на своей земле –
Терновая корона на челе,
Кто с радостью встречал Его у врат,
Теперь: «Распни, распни его!» кричат.

Сын Божий претерпел, как человек, -
Стекала кровь из-под прикрытых век.
И, как земной, Он на земле страдал;
Как Бог, людские немощи прощал.

Был бит невинный, чистый осквернён,
Но пред толпою не склонился Он.
Нёс на Голгофу крест, и не роптал;
Грех наш на том Кресте Он сораспял.

Он не искал того, кто виноват:
«Прости, Отец, не знают, что творят!»
За нас Творцу молитву возносил,
Чтоб я и ты, как Он, врага простил.

И пролилась Его святая кровь
За то, чтоб в мире расцвела любовь;
Чтоб мог, как Бог, ты ближнего любить,
Не мстить, не враждовать. А лишь простить.

Чтобы душа подобно фимиаму
Превозносила славу до небес,
И пела Богом созданному Храму:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!


01.04.2014г.