Красный зонт

Владимир Мугинов 2
        Как то в золотое время
        Года,
        Не запомнил лишь, когда
        И где,
        На реке два белых
        Парохода
        Отражались в голубой
        Воде…

        В праздник песни музыка
        Звучала…
        Красный зонт твой, яркие
        Цветы,
        Ты вдали, приветствуя,
        Кричала,
        Может мне, а может
        И не ты…

        Незаметно пролетели
        Годы,
        Унося надежды и
        Мечты…
        Далеко уплыли
        Пароходы,
        Смолкли песни, высохли
        Цветы…

        С той поры, с тоской
        Неодолимой,
        Часто взгляд скользит
        За горизонт,
        Где спокойно и
        Не торопливо
        Уплывает солнца красный
        Зонт.


         Картина с Инета.