Святой убийца

Вольга Всеславович
В стенах русских церквей
Средь горящих свечей
Меж икон православных
Кровопийцы весят,
И у каждого взгляд
Как у змиев коварных.

Святой убийца Николай второй,
Что совершил расправу над толпой,
Втянул в войну и разорил народ,
На прихожан глядит который год.

Как я могу о помощи просить
Того кто не умел чудес творить?
Кто был как мы обычный смертный человек,
И людям сделал зла немало за свой век?
Не знал раскаянья, добра не совершал
Но по каким-то вдруг заслугам свят он стал.

Святой убийца злой Владимир князь
Немало погубил людей, стремясь
Народ наш в стадо обратив, поработить.
Каким святым он может быть?