Рассвет

Дмитрий Спасский
« Рассвет»

                https://youtu.be/9NklA7a7UsY

Рассвет. Какая тишина
Как мирно зарево встающего светила
И не знакомой птахи щебет тих
Прощён весь мир, загадка решена
Душа моя простила
Забыв на час смущенье дум своих

Светает. Чудо из чудес
Молитвы опьяняющий мотив, души прозренье
Рождённое любовью обладать
Любя благословляю, глядя чрез
Обиды и презренья
Весь мир спеша родным себе признать

Что нужно мне теперь
Вкусившему от благости Твоей отрад
И умиления покойного услады
Душа моя заблудшая, поверь
Весь мир Владыке рад
И звезд холодных мирные плеяды

И это солнце…
И вот эта птаха…
Весь мир Его любя благодарит.


Двадцать шестое августа 2015 г.