А там ветра беспечные свистят...

Александр Мишутин
Исхлёстанный забвением друзей,
Я выйду на большак противоречий,
Где начинались мы и наши встречи,
И прорастали планы жизни всей.

А там ветра беспечные свистят,
Взметая пыль пророчеств и прозрений,
Уходов тихих, поздних воскресений,
И нет там ни Иуды ни Христа.

А были все. Всё было до краёв.
От веры – до любви первоначальной.
И не было тоски или печали,
Как и пустых или холодных слов.

Уверенность пронизывала нас,
При взлётах страховала и паденьях;
И знали мы, что жизнь – не возрожденье,
А только восхожденье на Парнас.

Ау, друзья! Печально: где вы? где ж?
Земля седеет в траурной позёмке,
Беременная музыкой негромкой
В честь возрождения несбывшихся надежд.