Ты мой сентябрьский каприз..

Светлана Аль-Хальди
Я  шёпот, сладостный  изыск
Лиричной   фразы   поднебесной,
Ты   мой  сентябрьский  каприз,
Хочу  в  тебе   остаться    песней...

Ушедшим   летом  синеглазым,
Красивым, нежным  васильком,
К  твоим   глазам   мечтой  прекрасной
Бежать  по  полю  босиком...

Парить   как  белая  голубка
На   крыльях   счастья  и   любви
И   знать, что  есть  ещё  минутка,
Где  август   спустит   корабли...

Ещё   совсем   чуть - чуть, немного
Тебе  и   мне  тепла  надежд,
Где   заискрится   вновь  дорога
И  осень  выйдет  на  рубеж...

Посеребрённые   улыбки,
На  карте   наши  города,
Где  солнце  брызжет  из  пробирки,
Спешат   из  лета  поезда...

На   листопадные    вокзалы,
Где   больше   нас   уже   не  ждут,
Поют   на  улице  гитары,
Пятак   на  завтрак    подают...

Где  панорамы  и  билборды
Не   ищут  наши  имена,
Там  дамы, статные   милорды,
Другая   жизнь  и   времена...

Где   обнимает  дождь, ненастье
И  капли   в  кофе  по  утру,
Там   засыпают   тихо  страсти,
Соль   слёз  холодных   на  ветру...

Там   роза   вянет  без  вниманья
И  ранит  огненным  шипом,
Там    свет   погас  и  нет  вниманья,
Три   капли   крови  под   бинтом...

Там   закрываются   все  окна
И  шторы  плотные   в  пыли,
Все  мысли   благостные   мокнут,
Уносят   счастье   в  ковыли...

День   спать  ложится  очень  рано,
Порой   уставший  и  больной,
Ныть   начинают  в  сердце  раны
И  плачут   строки  под  луной...

Душа  листает  всё  былое
И  ищет  тонкую  зацепку,
Святое   чудо, колдовское,
Где   Бог   подарит   нам  виньетку...

Орнамент  лиц  и  тел  астральных,
Незабываемый    дизайн,
Из   сочетаний    всех  банальных,
Но   удивительных    как  рай...

Изображения    вселенной,
Где  две  песчинки, я  и  ты
В  строке  любви  проникновенной,
Из   линий   солнца  лепестки...

Я  шёпот, сладостный   изыск
Лиричной  фразы, поднебесной,
Ты   мой  сентябрьский   каприз,
Хочу  в  тебе   остаться  песней...

Волшебной, сказочной  и  нежной
Из  лета  в  осень  сентября
И  силой  лиры  центробежной
Сорвать  листок  календаря...