Трамвай

Сергей Коринкевич
Осенний дождь под вечер. Тишина.
Трамвай кряхтит, состарился бедняга.
Блестит на стеклах мутного окна
Цветной росой неоновая влага.

Ты визави в безмолвии сидишь.
Как много грусти в исповеди взгляда.
Не знаю чья, свободна ли, кадришь
И в чём твоя житейская триада.

Я ж, до сих пор завзятый прожектёр,
Идеалист химеры подвенечной,
Уже представил, свой знакомый двор,
Где мы сойдем, обнявшись на конечной.

Как повезло бездольной голыдьбе,
Застать судьбу нежданно у дороги…
Он подал руку вежливо тебе
И вы в дверях растаяли как боги.

А дождь все шел упорно, тяжело,
По рельсам мча бурливые потоки
В знакомый двор, где будто бы назло,
От слез любви забились водостоки.

6 ноября 1972 г.
Винница.