Моисей знал

Лу Мара
Моисей знал
Мойше, послушай, долго ещё идти?
слишком много
Мойше, нам уже негде ставить зарубки лет.
чтобы остановиться
Мойше, эта пустыня забирает нас одного за другим.
чтобы объяснять
Мойше, наши дети не знают ничего, кроме этих песков.
чтобы оборачиваться
Мойше, мы устали, у нас не осталось надежды.
чтобы утешать
Мойше, а стоило ли уходить?
чтобы отвечать
Мойше, смотри, не осталось почти никого из тех, а ты сам еле идешь...
Моисей понимал
Мойше, скажи, а правда, что бывают земли, огромные земли, живые, как оазисы?
что единственный способ
Мойше, Мойше, а расскажи нам сказку про небо, дарующее воду?
показать этим детям сказку
Мойше, мы ведь однажды придём хоть куда-то?
каждым шагом своим быть убийцей
Мойше, мы дети Исхода, но даже у нас кончаются силы.
своим братьям и сёстрам
Мойше, почему ты всё время молчишь?

Моисей знал
что за свободу быть собой
всегда платят жизнью и смертью
каждым шагом затягивая свои кандалы
вокруг собственного горла
пока с хрустом последнего позвонка не начнется
первая песня
оглушающая болью
и жизнью

Моисей понимал
что жизнь детей
освящается лишь кровью отцов

Моисей был хорошим отцом
и сделал шаг

28.8.15