В этой комнате...

Мария Бровкина-Косякова
В этой комнате с видом
На небо и крыши
Нам казалось возможным
Все. Может быть тише
Голос разума был.
Сердце, с ритма сбиваясь, стучало.
В этой комнате жизнь
Начиналась сначала...
Задувал южный ветер
В расщелины рамы оконной.
И будил на рассвете
Меня перезвон колокольный.
И тебя провожать
Я на узкий карниз выходила.
И легко было ждать,
Потому что любил... и любила.
А когда возвращался
И складывал крылья устало,
Я молилась, чтоб завтра
Опять началось все сначала.