Леди, Красавица Осень

Катерина Зубова
Ты - Леди, Красавица Осень.
Ты - дней  убывающий свет... 
Красоты взаймы не попросишь.
Зная то, что  тебе  равных нет.

Ты - клад светлых дум и мечтаний.
Для Тебя ноты вальса звучат.
Лишь Тебе Любовь и признания.
О Тебе стихи в школах зубрят.

Не Тебе ль Шопен и Чайковский
Объяснялись когда то в любви.
И даже поэт Маяковский
Ранней осенью бросил курить.

И сама  природа не дремлет.
Она смело вступает в права.
Чаровницы  прихотям  внемля
Ниц к земле припадает трава.

28.08.2015.