Стихирятам

Елисей Сыроватский
В аннале строк, четверостиший
И стихотворных панорам,
С лихвой "ремиксовых" мотивов,
А уникальных-миллиграмм.

Удел наглядных повторений -
Остаться где-то "за бортом",
"Ремикс" не истину являет
В истошном крике холостом.

С вершин мерцающих Парнаса
Когда-нибудь сойдут снега,
И всяк по-своему отметит
Аллюр торжественный Пегаса.

И всяк по-своему воспримет
Вот ту стремительную прыть,
Хотя "клубков" на свете много,
Но нити Красной только быть!

И только в Ней все то, что Свято
В былом, грядущем и сейчас,
Мир Вам, успехов, Стихирята,
И на горе стоять "Парнас".
*****

Вас приветствую, коллеги,
Вас приветствую, Творцы,
Как конструктор датский "Лего"
Стих сложили "молодцы!"...

Каждый в свойственной манере
Чувства выразил в строке
И не раз стучался в двери,
Ведав взлеты и пике...

Точки зрения, как гамма
Из павлиньего хвоста...
Всем потомкам телеграммы
По велению Христа
Разошлете с той печатью,
В коей подпись и число,
Вас приветствую я, Братья,
Хоть непросто ремесло,
Но в союзе без укоров
Соберем конструктор тот
Из сонетов пылких, од
Для народа и дублеров,
Зерна мудрости вложив
В букву каждое и слово,
Скажем дружное "готово"
Честью, духом дорожив.
*****

Мятежный лик Тебе к лицу
Стихирный друг, коллега...
Подходит день уже к концу,
Скрипит душа телегой...

Ты вместе с нею заодно
Смеешься и серчаешь
И не поймешь, что жизнь-кино,
Как будто бы не знаешь...
А каждый день и каждый час
Зацепят ненароком,
В Ленфильме каждого из нас
Не раз ударит током,
Не раз кострами обожжет
И, льдами остужая,
Под мелодичный шепот нот
Медведица Большая
Насытит стразами нутро,
Вальсируя, сверкая,
Бери, Стихирный друг, перо
В чернильницу, макая.
*****

Если день золотистый и ясный,
Значит, сад расцветет от любви,
Если луч согревает прекрасный,
Значит, больше рубец не кровит...

Каравелла по Черному морю
Несмотря на волненья плывет...
Значит, были желанными зори,
Значит был незабвенным восход.

Если сердце забилось ретивей
От восторга природных забав,
Значит, будем гораздо счастливей,
Значит, скажем "да здравствует love!".

И, пускай заскучает когда-то
Небосвод, собираясь хандрить,
От рассветных часов до заката
Станем радость друг другу дарить.

Чтобы чувства рекою весенней,
Расплескавшись, оставили след,
Передам Стихирянам намедни
Лучезарный душевный привет!
*****

С Крещеньем, жители Стихиры,
Позвольте счастья пожелать,
Чтоб добродетель в своей лире
Желали с честью воспевать!

Чтоб Ваша жизнь не омрачалась
Бесячей наглостью со злом
Желаю, чтоб в сердцах остались
Глас уважения с теплом.

Чтоб каждый день на этом свете
Зимою, летом иль весной
Вы знали, что мы все, как дети,
Перед небесною "Страной".

И потому, гордясь как павы,
И, отвергая Высший мир,
Стремится всяк к дешевой Славе,
Где бес - бессовестный кумир.

Но понимайте то, что Свято
И остается таковым,
С Крещением Люди, Стихирята!
Вам Ангел в помощь Серафим.