Несовместимость

Галина Горякова
Навеял отзыв Галины Чероновой.

Тюльпан по возрасту цветов был старшим.
Был горд, что смог открыть сезон.
Снег заметал бутон, ему не страшно.
И долго цвёл с улыбкой он.

Но, рядом взяли, Розу посадили.
Пусть украшает к дому вход!
Соседством только ей не угодили:
" К чему у ног моих урод?!"

Услышав эту горькую обиду,
Он отвернулся со слезой,
Не показав обидного ей виду.
Она же пронеслась грозой.

С тех пор в букет к Тюльпану Роз не ставят.
Несовместима их любовь.
А каждого по разным вазам славят,
Чтобы не стало злобы вновь.

Вот, так и нас, по росту различают.
Коль мал наш чин, сидим молчим.
И наглостью своей нас подчиняют.
У нас на злобу нет причин!