У станций под названьем одиночество

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА

У станций под названьем Одиночество,
Куда уже с каких-то пор стремлюсь,
Не ценятся регалии и отчества
И не важны веселье или грусть.

Сплелись в клубок и встречи, и прощания,
Последний равнодушный поцелуй.
Почти свободен от оков и дани я,
Хоть сердце всё талдычит: не горюй!

Ведь из былого задержалось главное:
Твой облик в блеклом мареве волос
И встречи, что прочитывались главами,
Разлуки, блеск в глазах крупинок слёз…

Места, признаюсь, те пока неведомы,
Но поезд без движенья, в тупике.
И чей-то взмах вдали рукой неверною,
И мой заход в прощальное пике.

И, всё же, мысли резвы и отчаянны,
Надежды отблеск теплится в груди…
Вдруг ты на эту станцию отчалила -
И что же ожидает впереди?