Тебя манила неба синь

Валерий Фёдоров
Тебя манила неба синь и высота,
А я твердил: "Земля наш дом, а небо там...
Там только пустота и холод и обман".
Но не судьба, и не сложился наш роман.

Не послушав меня, ты шагнула в окно,
Разорвалось на части судьбы полотно.
Я кричал: "Подожди, стой, девятый этаж"...
На земле ты лежишь, завершился кураж.

Я стою у окна и не силах понять,
Как голубку свою не сумел удержать???
Почему не сберёг то, что небом дано?
Чтоб попасть в синеву, ты шагнула в окно.