Говорило лето

Юрий Багаев
Говорило лето
Пафосным сонетом,
Что наступит осень
И оставит грусть.
Заспешило где то
Пёрышко поэта.
Нового не просим,
Старенькое пусть...

Уж красиво больно
Соловей пел вольно
На заре закату
Золотых дубрав.
И слеза невольно,
И душа довольна
За свою утрату,
Роль любви сыграв...