Ты любишь осень...

Тихон Вепров
Ты любишь осень,
Мне ж зима давно по нраву…
Ты любишь лёгкую прохладу сентября,
А мне январская метель как бинт на рану…
Ты любишь яркий цвет листвы и листопады,
А мне к душе лишь снега белизна…
Ты не приемлешь лето жаркое и холод,
А я, увы, на крайности горазд… –
Такие разные, казалось бы, мы оба,
Но всё же что-то связывает нас!..