Нищета

Диана Арчи
Она скреблась когтями в дверь мою,
Она стучала тихо "нежным кулачком",
Она шептала в скважину: "Открой, молю!"-
Пыталась в щель любую протиснуться бочком.

Я запирала двери на ночь, на засов,
А днём "сигналку" подключала, уходя,
Держала дома пару верных, злющих псов,
И "омывала" дом свой я Музыкой Дождя.

Сегодня дверь моя срывается с петель:
За нею, словно, разыгрался Ураган -
Ревёт, беснуется, и "кроет" всех метель,
И псы, как два щенка, забились под диван!

Она вот-вот влетит в мой тихий дом:
Дом содрогнётся, стены затрясутся -
И сложится, как карточный, фантом
Моей Обители: "Пора, пора проснуться!"