Пролетело лето

Екатерина Сидорова1
Проходит август, но, бывает, тучи
Вдруг разразятся летнею грозой,
Тогда мелькнёт в душе надежды лучик,
Что мы не скоро встретимся с зимой.

Нет! Всё напрасно! Небо тяжелеет,
Сокрыв от взора солнца ясный лик,
Наверно, лишь ленивый не жалеет,
Что пролетело лето, словно миг.

Но всё-таки… Но всё-таки приятно,
Что скоро-скоро «бабью лету» быть!
Пускай оно бывает очень кратко,
Нам все же есть за что его любить!

За то, что скоро важной королевой
Войдёт в сады, поля и огород,
Не зря уже работа закипела –
Спешит убрать весь урожай народ.

Леса наряды летние сменили
На золото с багрянцем. Красота!
Лишь хвойные деревья приуныли –
На них листва всегда одна и та.

А тихая охота…  Что за диво,
Когда найдёшь грибок-боровичок,
То нету никого тебя счастливей!
Потом уж всем  грибам теряешь счёт!

Вдруг  журавлёнок выпорхнет под ноги,
И ты замрёшь, испуганный слегка.
…Да, ждёт пернатых долгая дорога,
И быть нелёгкой ей наверняка.

Такая тишь, что, кажется, услышишь,
Как падает в ладошку первый лист,
И  полной грудью с лёгким сердцем дышишь,
А воздух  упоителен и чист!..

28.08.2015 г.