Экскурс-награда

Виктор Шмаль
Шепнул мне ночью кто-то. «Надо»!
И будто вывернул нутро.
Из Петербурга до Ленинграда,
Вам будет экскурс, как награда,
Где запах детства с лимонадом,
И пять копеек на метро.
Проснулся утром, свеж и молод,
Сердечко радостно стучит.
Что утолил по жизни голод,
Нашёл канувший в лету город,
Вдобавок к памяти ключи.