С восьми и до утра

Демидов Владимир Евгеньевич
Остатки нашей жизни как листва
в огне сгорают, провожая осень…
Всё началось вчера, примерно в восемь,
закончилось сегодня, ровно в два.

Тебе я возразил, конечно, зря,
но наш союз и так дышал на ладан.
Как клочья карнавального наряда
на форточке – вечерняя заря.

И чем темнее становился фон,
тем ярче подбирала ты упрёки.
По нервам – электрические токи,
наверное, ампер на миллион.

А физику не знал я никогда.
Что я – бездарность – слышу постоянно.
Ты пахла терпко, ароматно, пьяно,
как вкусная домашняя еда,

которую мне больше не видать.
Да наплевать, не сдохну с голодухи.
На лёгкие, как воздух, оплеухи
не отвечал, чем оскорбил опять.

Тарелки не швыряла – моветон.
Слезу пускала – это как привычка.
И я  ушёл.
Скандал потух, как спичка.
Всю ночь звонил в кармане телефон.

А я гулял, листву швырял ногой,
и дворники, глаза продрав, ругались.
А листья, подлетая, опускались
на тротуар причудливой строкой.

Сгорал ноябрь в утренней заре,
дым и туман мешались с небесами...
Что будет дальше, мы не знаем сами,
ответ и снег прибудут в декабре.

"Бодрый Дух. 32-й конкурс. Ноябрьский."2014  - 1 место .
"Ссориться просто... Мириться сложнее" (Любовь По Фрейду) – 1 место (2017-3)
Поэтические Будни. Вчера (Тм Гуси-Лебеди) - 1 место (апрель 2018)
«Золотой папирус». 4 конкурс "А ну-ка, девушки! А ну-ка, парни! Февраль 2014 - 5 место