было лето...

Капитан Замоскворечье
вкраплением было лето...
чуть духоты и солнца...
смеется над нами планета...
и осень стучит уж в оконца...

в этом году счастливом...
не было лета как темы...
санкции неба строптивым...
наверно забыли заветы...

в нас не звучало лето...
его не прочли...не прожили...
как мокрая сигарета...
его на потом отложили...

и даже сгореть не успели...
а фрукты сейчас ежедневно...
мы летнюю песню не спели...
всё как-то попеременно...

от лета осадок остался...
уж слишком оно сдержалось...
и всяк кто весною заждался...
поймет...его в нас не осталось...

мы отдыхать разучились...
и лето решило быть скромным...
мы с летом не обручились...
и лето не стало огромным...