Гиперболизация

Великое Падение
Пол ночи не спал и писал стихи в надежде забыть о ней.
Душа изнывала в муках, сознанье пело - "допил? - налей!"

А я и не думал, что в моей книге будет такой финал-
Да лучше бы ты умерла, (!) чтоб я больше тебя не знал.