Как меня не стало

Ростислав Давыдов
Скорая помощь, едет ко мне,
Час уже третий, как я в беде,
Инфаркт миокарда, почти не дышу,
Скорую помощь, заветную жду...

Пульс мой не бьётся, пошла синева,
Скоро вдовою, станет жена...
Тяну что есть силы, ещё я живой,
Скорая помощь, едет за мной...

Последние всхлипы, последний глаток,
Делает судорожно, синий мой рот...
Ангел летает, уже на домной,
Бьётся с старухой, в чёрном с косой...

Скоро приедут, верю я в них,
И я соплю, ангелок потери...
Дом мой близеха, от их гаража,
Быстро бригада, приехать должна..

Вот, на конец то, расдалсяся звонок,
И улыбнулся, мой ангелок...
Мы победили, старухе кричит!,
Ну а седая, саблей стучит...

Но не спешил врач, ко мне подбегать,
Уселся за столик, и начал писать...
Имя, фамилия, сколько вам лет?
Я уж не в силах, дать был ответ...

                ************
Так и ушёл я, в небо гулять,
А милый доктор, продолжил писать...

                Р.Дав