Разлука

Александр Романычев
Толстой цепью сплетенной из дней,
Рок сковал мои ноги и руки.
Без любви и без ласки твоей
Я тоскую в плену у разлуки.

А душа моя вновь под хлыстом,
Под ударами воспоминаний.
И я рву цепь звено за звеном
С каждым прожитым днем ожиданий.

Ожиданий тех страстных минут,
Когда снова к тебе буду ближе,
Когда цепи разлуки падут
И тебя наконец я увижу…