Снежинка

Александр Романычев
Снежинка в грязь осеннюю упала
Растаяла, хотя прекрасно знала
О том, что неминуемо умрёт
О том, что жить осталось ей в паденьи
Но падала она без сожаленья
Последний совершая свой полет

В окне открытом девушка стояла
И с ностальгией вспоминала, как летала
Ночами в странных нереальных снах
А жгучий ветер теребил ее за платье
Она бесстыдно отдалась его объятьям
И он унес с собой куда-то страх

На снег она завистливо смотрела
Снежинкой белой как во сне взлететь хотела
Но знала точно, что на землю упадет
Ее неведомая сила вверх тянула
Расправив крылья, за окно она шагнула
В надежде снова ощутить полет

Она вспорхнула, вновь глотнув свободы
Взлетела в небо, подчинив себе природу
Но лишь на миг была ее сильней
Полет недолог был - она упала
В грязи осенней платье белое лежало
И таяла снежинка рядом с ней