Веранда дачи с мезонином

Виталий Веденеев
                Отчаявшись, напившись чаю,
                Лишь на минуту заскучав -
                Комочек сахара макаю
                Под властью пледа на плечах.

                Лимонный запах из гостиной,
                Пронизан осенью, дымком -
                Веранда дачи с мезонином
                И нотный лист под сквозняком.

                Осенний запах огорода,
                Всегда немного резковат -
                Пепин шафранный у комода
                Мечтает видеть шоколад.

                В ажурной вазе персик, сливы,
                Арбуз нарезан, виноград -
                Ах осень - осень, ты красива!
                И каждый год тебе я рад!