Осень

Дим Хусаинов
                О С Е Н Ь

Художник Осень к нам неслышно катит,
Цветами небывалыми творит.
Коль рисовать – фломастеров не хватит,
Не отыскать подобный колорит.
Вчера ещё зелёными все были
Те  дерева. Преобразился лес.
Мы вернисаж твой помним. Не забыли.
Спешу с утра на выставку чудес.
Известна мне тоска зимою снежной…
А лето пролетело. Ну и пусть!
Лишь у тебя печаль бывает нежной,
Лишь ты родишь улыбчивую грусть.
Не был богатым, не бывал голодным-
Был счастлив Осень с нежностью любя.
И золото назвали благородным,
Поскольку в нём есть краски от Тебя.
Настанет Осень…  Скажут – «опостыло»,
Когда не ждут осенние дары…
С улыбкой вспомню всё, что в жизни было,
Что будет – позабуду до поры…