Чужие сны

Любовь Ширшикова
Устала я ловить чужие сны,
Ведь вновь и вновь пустым приходит невод.
Спокойно в море отраженье неба:
Сияет свет в глубинах синевы.

Я на краю, стою одна во мгле.
И вижу я: весь небосвод искрится.
В нем хочется, как в волнах раствориться
Или исчезнуть в мертвой темноте.

Надежды лживы. В ожиданьи грёз
Ищу пристанище. Средь вечности вселенной
Умру и обернусь морскою пеной
Под мантией, что соткана из звёзд..

Сияет свет в глубинах синевы..
Увы созвездия не попадутся в невод.
Таинственно в ночи мерцает небо,
Нашептывая мне чужие сны.
28.08.15