Момент

Елизавета Маковея
И снова замёрзший момент,
Как будто в патоке событий и дней.
Как будто застрял в мотке кинолент,
И раз за разом грани острей.

Как будто подвешен на крюк под ребро,
Щекочет острым концом сердце.
Мозг накрывает безумства бардо -
От самого себя некуда деться.

Как на текучих полотнах Дали,
Только законы злее и строже.
Ключ на блесне блестит где-то вдали.
Это так на тебя непохоже.

Я усмиряю свою луну
И опускаю несмело на чашу.
Маятник движется в томном бреду.
Время ответ справедливо покажет.

Только бы выстрадать свой грех и страх.
Только бы силы хватило и трафика.
Бьёт бесконечность ключом в ногах.
Я вырываюсь из адского графика!

Я вырываюсь, пусть волны несут!
Выплюнет пусть милосердное море!
Я вырываюсь из замкнутых пут,
Хочу подарить тебе нечто иное.

Я опускаю несмело на чашу
Преданность, веру, надежду, любовь.
Пусть балансируют призраки наши,
Пусть жизни огонь разгорается вновь.