Медоносная пчела

Игорь Гуревич
Медоносная пчела
пьет нектар любви и лета.
Море зелени и света
чья-то прихоть разлила
по полям, по темным логам,
где петляет волчий след,
но и он – всего лишь свет
всепрощающего Бога.
Хорошо-то как, друзья!
Роща, речка, переправа.
Счастье – это как отрава:
хочешь пить и пить нельзя,
ведь наступит скоро осень –
крылья мертвые отбросит
медоносная пчела,
что нектар любви пила.
Но как память о пчеле –
мед янтарный на столе.